Отдых на Азовском море 2017


Побережье Азовского моря значительно отличается от Черноморского, так как на всем своем протяжении не имеет пышной растительности, характерной для субтропиков, высоких гор и высокой влажности воздуха. Климат там степной, сухой, с малым количеством осадков и частыми ветрами, а значит, отдых на Азовском море хорош для детей и людей, страдающих заболеваниями сердца и дыхательных путей. Ветра там дуют постоянно, днем освежает легкий бриз с моря, насыщенный ионами морской соли и йода, благотворно влияя на иммунную систему человека, успокаивая нервы и даря ощущение счастья. Ночью он сменяется на ветерок со степи, горячий и ровный, с запахами трав и цветов, поэтому, нет опасности заболеть, гуляя после захода солнца - еще и этим славится Азовское море.

 

Азовское море отдых делает практически все сезонным, потому как оно содержит мало солей и довольно мелкое на протяженности всей береговой линии, быстро замерзает зимой и столь же быстро нагревается с началом теплых дней. Уже в конце апреля, при ранней весне, вода может достигать температуры двадцать градусов, а в разгар сезона - все тридцать два. Безопасная глубина и очень теплая вода, пригодная для купания даже самых маленьких детей, ставят отдых на Азовском море на первое место среди семей с малышами. Отсутствие злачных мест и некоторая уединенность тоже являются большим плюсом для тех, кто едет на Азовское море, отдых с детьми там самый удобный и безопасный.

 

Природа Таманской земли


Природа на Таманском полуострове разнообразна и уникальна. Она вместила в себя растительность степей, лугов, травяных болот, солончаков и лиственных лесов. Руководство пансионата «Азов» вместе с усилиями квалифицированных озеленителей постарались на подвластной им территории представить природу Тамани наилучшим образом.

 

  

Первое, что бросается в глаза гостям базы отдыха – это высочайшие статные тополя. Эти деревья распространены и в средней полосе России, однако выглядят там совершенно иначе. Южные тополя отдают все свои силы, чтобы быть ближе к палящему солнцу: стволы и ветви деревьев тянуться в бесконечность к небу.

  

 

Открытием для отдыхающих становятся деревья грецкого и миндального ореха. Можно своими глазами увидеть, как произрастает то, что ранее наблюдалось только на обеденном столе. В качестве приятного дополнения к отдыху туристы могут забрать с собой на родину несколько плодов и похвастаться ими перед знакомыми.


Из других «съедобных деревьев» на территории пансионата можно встретить вишню, черешню, сливу, финики и айву. Последнее часто становится чем-то неизвестным и неиспробованным для приезжих. Айва внешне напоминает желтое яблоко, но по вкусу она неповторима. Главным достоинством этих плодов является их бесподобный нежный аромат.


Аллеи выполнены из аккуратно подстриженных кустарников самшита и можжевельника. Многие клумбы украшены разноцветными сирийскими и благоухающими российскими розами, удивительными юкками и вечнозелеными туями. Тенистые пространства образованы каштанами, платанами, ивами, березами и акациями.



Выехав за пределы базы отдыха, невозможно не заметить многочисленные поля с дыней или арбузами и ухоженные виноградники. Мимо участков с некошеной высокой травой также нельзя пройти без восхищения: они усыпаны тысячью ярко-алых полевых маков. Неподалеку располагается знаменитая долина лотосов – выдающаяся природная достопримечательность Таманского полуострова.


  

   

У людей, прибывших отдыхать в пансионат «Азов-Шинкар», есть уникальная возможность побывать практически зарубежом. На побережье Азовского моря есть уголок нетронутой человеком природы, получившей название Таманской Швейцарии. Данная местность имеет холмистый рельеф, покрытый дикой растительностью, а в самом центре расположилось живописное пресное озеро.


Для комфортного и познавательного отдыха гостей пансионата на его зеленой территории разместились как самые типичные представители растительного мира полуострова, так и лучшие привнесенные виды.