Пансионат Азов - Шинкар готовится стать альтернативным Египту курортом

Пансионат Азов - Шинкар готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно привлекать российских туристов!


Южный берег Азовского моря благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, зимой и весной для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний! Кроме того, район славится виноградниками, грязевыми вулканами и рыбной ловлей!

 

Пансионат работает круглый год! В пансионате организовано питание по системе "Всё включено", а так же проводится анимация и другие полезные мероприятия. Дальнейшее развитие пансионата зависит от того, приедут ли туристы на Азовское море или нет? А может выберут Крым, Анапу или Сочи? А может останутся дома?

 

В силу того, что Азовское море менее глубокое, чем соседнее – Черное (максимальная глубина 16 м), вода его содержит 92 химических элемента, которые во время купания легко проникают через поверхность кожи и благотворно влияют на организм человека, способствуя его оздоровлению.


Широкие, протяженные на много километров пляжи, покрытые мелким кварцевым песком и ракушечником, позволяют не только насладиться приятными песчаными ваннами, но и активно воспользоваться, известными еще с времен Древнего Египта, лечебными свойствами горячего песка: артрозы, артриты, ревматизмы, миозиты различного происхождения, хронические гинекологические воспаления, невриты, невралгии, радикулиты – это далеко неполный перечень показаний для псаммотерапии – лечения горячим песком.


Ни с чем не сравнимый воздух Приазовья насыщен такими элементами как кальций, йод, бром, а степь Таманского полуострова наполняет его ароматами степных трав.


По количеству солнечных дней в году прибрежный район Таманского полуострова превосходит такие известные курорты как Геленджик, Сочи, Сухуми. Купальный сезон длится с мая по сентябрь. Так как вода в Азовском море прогревается быстрее, в силу своего мелководья, температура воды Азова уже к началу мая может достигать 18°С.


Весь этот комплекс оздоровительных факторов Азовского моря благотворно влияет на нейроэндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы человека, воздействует на терморегуляционные и обменные процессы, повышает жизненный тонус организма.


Кроме того, на Таманском полуострове Вы можете увидеть грязевые вулканы и взять с собой целебные грязи!

 

Приглашаем в наш пансионат!