"Плавающий" график каникул для равномерной загрузки отелей. Общественники хотят поставить школу на службу гостиничному бизнесу.

Идею ввести "плавающий" график школьных каникул предложили участники межрегионального форума Общероссийского народного фронта  (ОНФ). Таким образом, по их мнению, можно добиться более равномерного заполнения туристических объектов России в течение года.

 

Горнолыжные курорты Красной Поляны (Сочи), Архыз, Домбай, Приэльбрусье показывают очень высокие показатели загруженности в праздники и выходные, а вот в обычные дни средняя загрузка здесь невысокая – порядка 50%. Одну из причин такого положения дел эксперты видят в привязке спроса на путевки и билеты к датам школьных каникул.

 

Необходимо создать систему, при которой в разных регионах или федеральных округах школьные каникулы будут дифференцировать с учетом климатических и других характеристик,  считает эксперт ОНФ, депутат законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексей Войтов.

 

"Зачастую родители строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей в школах, в то время как каникулы по всей стране в большинстве своем унифицированы. В результате большинство семей планируют отпуска на одни и те же даты. Наше же предложение может помочь заполнить курорты без привязки к датам школьных каникул", – считает депутат

 

По материалам: ТАСС